Поиск
  • По материалам пресс-службы УМВД России по

Казаки г. Хабаровска приняли участие в третьем обучающем семинаре-совещании для народных дружин г. Х


Казаки на семинаре-совещании

31 марта 2016 года на базе Универсального спортивного комплекса УМВД России по Хабаровскому краю состоялся третий обучающий семинар-совещание для народных дружинников г. Хабаровска и Хабаровского муниципального района по теме "Об участии граждан в охране общественного порядка" (первый и второй такие семинар-совещания состоялись в 2015 году в р.п. Переяславка и г. Комсомольске-на-Амуре).

Приветственные слова в адрес дружинников и Казаков сказал исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства края по вопросам безопасности Кирилюк С.И. и начальник отдела координации деятельности по охране правопорядка главного управления по вопросам безопасности Губернатора и Правительства края Воропаев А.А., они отметили, что активная гражданская позиция и чувство ответственности Казаков и дружинников сегодня являются примером для остальных жителей края, в первую очередь для молодежи.

Заместитель начальника отдела ОД УУП и ПДН УМВД России по краю Петрушков Д.С. поблагодарил дружинников за содействие сотрудникам полиции. В лице членов народных дружин сотрудники полиции получают надежных помощников, которые являются связующим звеном в получении информации, требующей внимания полиции, оказания помощи в проведении массовых мероприятий, профилактической работы с населением, а также правовой и другой помощи гражданам в отсутствии работников внутренних дел.

Денис Петрушков отметил, что на сегодняшний день на территории края осуществляют свою деятельность 126 народных дружин численностью 1154 человека.

Денис Сергеевич выразил уверенность и в дальнейшем плодотворном сотрудничестве граждан с правоохранительными органами, в обеспечении общественной безопасности и в поселениях края, что будет содействовать искоренению преступности в Хабаровском крае и в обществе в целом. Отметил, что наша совместная цель - создание народных дружин в каждом населенном пункте Хабаровского края.

В семинаре-совещании участвовали более 40 Казаков и народных дружинников из 16 дружин г. Хабаровска ("Магистраль", "Хабаровская Казачья дружина", "Феникс", "Единство", "Север", "Форпост", "Казачья дружина" и др.) и Хабаровского района (народные дружины сёл Ракитное, Некрасовка, Тополево, поселка Корфовский).

Занятия с дружинниками проводились по трем направлениям: правовая, медицинская, физическая подготовка.

Участникам обучающего семинара-совещания объяснили особенности применения норм административного и уголовного законодательства, показали на практике как оказать первую медицинскую помощь, помогли отработать действия при пресечении правонарушений, задержании и доставлении правонарушителей в полицию, а также приемы самообороны без оружия.

После окончания занятий Казакам и народным дружинникам были вручены сертификаты об участии в семинаре, проведено фотографирование.

Люди с активной гражданской позицией, участвующие в охране общественного порядка на улицах Хабаровска и посёлков Хабаровского района, оказывают органам правопорядка достойную помощь. Казачьи дружины, наряду с другими народными дружинами, стоят на страже общественной безопасности, содействуя полиции, а мероприятия, подобные прошедшему обучающему семинару-совещанию, помогают повышать их эффективность.

По материалам пресс-службы УМВД России по г.Хабаровску

#охранаправопорядка

Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все