Поиск
  • Александр Ледорубов

Казачьи анекдоты


Казаки объявили войну НАТО. Приехал генерал натовский - Ну, где атаман? Нашёл атамана. Сидит шашку точит - вжжик, вжжжик… Генерал говорит - Сколько у тебя Казаков? - Человек сто, двести. - Вот, у тебя двести Казаков, а у меня пять миллионов! Миллион солдат, миллион танков, ракет, высокоточного оружия, «морских котиков»... Атаман шашку бросает: - Ёшкин кот! И где ж мы вас всех хоронить-то будем?

***

Рассказ татарина: "Еду я по над базавлуком, улус в дозоре держу... Бац, смотрю в степи Казак лежит, спит. Моя к нему так тихонько подкрался, саблю достал и бац, бац по руке... - сабля со звоном отскочила..., я по башка ему бац, бац... Не берет Казака сабля..." Татары ему- "ээээ, почтенный баши, тож наверное камень в степи лежал, а не Казак..." - "Ну понятное дело - что камень - был бы это Казак - стал бы я к нему лезть?!!"

***

В архивах Новочеркасского музея хранится документ эпохи русско-японской войны - простой рапорт начальству: "... мы сидели во второй линии охранения, жгли костёр (линия фронта была достаточно далеко), варили еду, вдруг из кустов выскочил японец в чёрном, стал шипеть и странно размахивать руками. Есаулом Кривошлыковым БЫЛ УДАРЕН В УХО, ОТЧЕГО ВСКОРЕ И ПОМЕР..."

#юмор

Просмотров: 157