Поиск
  • Старший урядник Пробатов С.Н.

Зелёная Жемчужина краевой столицы под надёжной охраной Уссурийских Казаков


Памятник природы краевого значения Дендрарий Дальневосточного Научно-Исследовательского Института Лесного Хозяйства по праву называют Зелёной Жемчужиной столицы Дальнего Востока. Тут собрана уникальная коллекция реликтовых деревьев и редких видов растений.

Белки и бурундуки чувствуют себя здесь в родной стихии. Дорожки переползают огромные сухопутные улитки, вьют гнёзда лесные птицы, встречаются даже ёжики. Воздух в Дендрарии упоительно прекрасный. Практически в самом центре Хабаровска располагается эта уникальная курортная зона. Не даром здесь любят гулять мамочки с колясками, тренируется молодёжный олимпийский резерв, восстанавливаются после перенесённых операций хабаровчане.

Этот уникальный уголок живой природы сохраняется в первозданном виде благодаря постановлению Губернатора Хабаровского края № 335. Обеспечение охраны общественного порядка в этом земном Раю взяли на себя бравые воины в жёлтых лампасах из Уссурийского Казачьего войска. Казаки Городского Казачьего Общества "Форт ДВ" днём и ночью стоят на страже спокойствия горожан в Дендрарии.

Увы, некоторые граждане не хотят беречь этот сказочный мирок и то и дело пытаются нарушить уникальный природный балланс. Но тут на помощь природе приходят Казаки. Защита экологии и спокойного досуга хабаровчан - удел истинных Патриотов, каковыми всегда являлись и остаются Казаки. В случае нарушений, они всегда готовы в своей обычной корректной, но твёрдой манере восстановить порядок.

Смотрите на нашем сайте об этом сюжет Катерины Васильевой с канала "Россия 24".

#новостигкофортдв #охранаправопорядка

Просмотров: 15