Поиск
  • Александр Ледорубов

Хабаровские Казаки из Уссурийского Казачьего войска приняли участие в закладке часовни в память о во


8 августа в парковой зоне стадиона имени Ленина прошла торжественная церемония закладки первого камня в основание часовни в память о воинах-дальневосточниках и тружениках тыла Великой Отечественной войны. В церемонии приняли участие члены Хабаровской краевой общественной организации «Ассамблея народов Хабаровского края» и ее молодежного крыла. Городское Казачье общество "Форт ДВ" Окружного Казачьего общества Хабаровского края Уссурийского Казачьего войска является членом Ассамблеи народов Хабаровского края и, конечно, Казаки также приняли участие в этом важном мероприятии.

Строительство часовни в Хабаровске – один из этапов реализации Всероссийского проекта «Молчаливое эхо войны».

Александр Алексеенко, заместитель председателя президиума общественной организации «Ветераны военной контрразведки» отметил, что для нашего города и всего Дальнего востока это знаковое событие. Памятная часовня в Хабаровске закрывает самую восточную точку России, являясь восьмой по счету в проекте. Проект «Молчаливое эхо войны» называется так, потому что не все еще досказано, не все бойцы получили те почести, которые должны получить. Мы все знаем, что война заканчивается тогда, когда похоронен последний солдат.

Новая часовня высотой более шести метров будет изготовлена из белого мрамора. Общий вес конструкции – около 10 тонн. Открыть мемориал планируется в день 70-ти летия со дня окончания Второй мировой войны – 2 сентября.

Представители национальных объединений, Казачества и различных конфессий своим участием в этом торжественном мероприятии оказали дань уважения всем защитникам Отечества, отдавшим свои жизни за свободу и независимость нашей Родины.

Фото Нурсултана Таалайбекова

#новостигкофортдв

Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все