Поиск
  • Александр Ледорубов

Поиск пропавших детей


Осенью прошлого года в Хабаровске появилась волонтёрская организация ВПСО Амурпоиск, занимающаяся поиском пропавших детей. За недолгое время её существования организация уже отыскала несколько пропавших мальчишек. Дело благородное и нужное, требующее сметливости и выдержки. Порою поиски приходится вести ночи напролёт. Неудивительно, что к такому делу причастны казаки Уссурийского Казачьего войска. Возглавляет организацию Савельев Сергей Николаевич, помощник Атамана ОКОХК по взаимодействию с МЧС.

В число волонтёров Амурпоиска входят казаки Уссурийского Казачьего войска Чернов Олег и Тарасюк Иван.

Волонтёрская служба на Дальнем Востоке вещь нужная. До недавнего времени волонтёрской организации специализирующейся именно на поиске детей официально не было. И вот, наконец, начало положено. Волонтёры берутся за поиски не только в краевом центре. Так в четверг 19 февраля 2015 года, Амурпоиск отправится в г. Бикин, где примет участие в поисках пропавшего 15-ти летний юноши.

Нелёгкую стезю волонтёра выбирают не только бравые ребята, но и хрупкие девушки. Так должность заместителя председателя правления Амурпоиска по работе с общественностью и волонтерами (координатора группы) занимает Седусова Наталья. Ответственная и отзывчивая, Наталья всегда готова прийти на помощь, когда дело касается пропавшего ребёнка. Позвонив на горячую линию +7 909 870-02-03, чаще всего можно услышать именно её.

Поисковый отряд – достаточно молодая организация и в ней ещё не очень много человек, а работы предстоит немало. Служба эта полна экстрима и приключений. Чего-чего, а скучно здесь не бывает. Двери в организацию открыты для всех желающих. Приглашаем Казаков и других патриотов своей малой родины поучаствовать в этом нужном и благородном деле.

Младший урядник Тарасюк Иван Сергеевич

#новостигкофортдв

Просмотров: 12