Поиск
  • Александр Ледорубов

Казачьи каникулы


В рамках сотрудничества с УМВД России по городу Хабаровску казаки ГКО «Форт ДВ», вместе с полицейскими, несут вахту по охране общественного порядка в дни новогодних каникул на улицах и площадях краевой столицы в местах массовых гуляний. Площадь Ленина, парк «Динамо» в Центральном округе и Парковый комплекс у храма преподобного Серафима Саровского в Северном округе взяты под надёжную защиту воинов в жёлтых лампасах.

В вечернее время суток, казаки патрулируют новогодние городки, следя за порядком. Патрули нацелены на предотвращение правонарушений. Также казаки всегда готовы придти на помощь оказавшимся в трудной ситуации. Так 03 января, в ходе патрулирования площади Ленина, казачий патруль в составе подъесаула Мутова Владимира Анатольевича, старшего вахмистра Лупейкина Владимира Николаевича, старшего урядника Пробатова Сергея Николаевича и казака Щербакова Данилы принял участие в разыске пропавшего мальчика. Дедушка обратился с просьбой разыскать внука. Сам он уже отчаялся его найти в народной толчее. Казаки оперативно выдвинулись на поиски ребёнка. Площадь была поделена на сектора, казаки разделились на две группы и приступили к розыску. Вскоре мальчик был обнаружен и возвращён обрадованному дедушке.

Новогодние каникулы продолжаются, а значит, на улицах краевой столицы ежедневно будут нести вахту бравые казаки Уссурийского Казачьего войска.

Старший урядник Пробатов С.Н.

Фото: старший урядник Пробатов С.Н., казак Щербаков Д. и Карпенко Дарья

#охранаправопорядка

Просмотров: 0