Поиск
  • Александр Ледорубов

Казаки на страже общественного порядка в Единый день выборов и на Дальневосточном рок-фестивале "Про


В казачьем строю

Казаки Уссурийского Казачьего Войска активно участвуют в охране правопорядка. Помимо рейдов, в которых они действуют совместно с сотрудниками полиции, всё чаще подключаются к спортивным и культурно-массовым мероприятиям.

Так, в единый день голосования на выборах в местные органы власти, проводившийся 14 сентября, казаки дежурили на нескольких избирательных участках г. Хабаровска, в том числе в краевом Доме ветеранов, а накануне, 13 сентября, были задействованы на Дальневосточном рок-фестивале «Простор-2014», проводившемся в столице Хабаровского края у Дворца спорта «Ерофей».

В патрулировании участвовали десятки казаков, не только эффектно смотревшихся в казачьей форме, но и оказывавших содействие сотрудникам полиции. Мероприятия были хорошо организованы, все действовали корректно и вполне профессионально.

Охране правопорядка в Хабаровском крае уделяется всё большее внимание. Наряду с силовыми структурами за безопасностью в местах массового посещения людей, особенно во время выборов и других важных кампаний, следят и казаки Уссурийского Казачьего Войска.

Казаки являются немалой силой. Как отмечалось на недавнем совещании в Совете при Президенте РФ по делам казачества, в стране насчитывается 32 тысячи реестровых казаков, активно участвующих в охране общественного порядка, и роль казачества будет усиливаться.

В. Васильев

Фото автора

Командир Казачьей дружины подъесаул Владимир Мутов
На связи
казаки на защите общественной безопасности
Атаман ГКО "Форт ДВ" подъесаул Евгений Валерьевич Иванов
Фото на память в конце рок-фестиваля

#охранаправопорядка #новостигкофортдв

Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все