Поиск
  • Александр Ледорубов

Казаки на страже общественного порядка в Единый день выборов и на Дальневосточном рок-фестивале "Про


Казаки Уссурийского Казачьего Войска активно участвуют в охране правопорядка. Помимо рейдов, в которых они действуют совместно с сотрудниками полиции, всё чаще подключаются к спортивным и культурно-массовым мероприятиям.

Так, в единый день голосования на выборах в местные органы власти, проводившийся 14 сентября, казаки дежурили на нескольких избирательных участках г. Хабаровска, в том числе в краевом Доме ветеранов, а накануне, 13 сентября, были задействованы на Дальневосточном рок-фестивале «Простор-2014», проводившемся в столице Хабаровского края у Дворца спорта «Ерофей».

В патрулировании участвовали десятки казаков, не только эффектно смотревшихся в казачьей форме, но и оказывавших содействие сотрудникам полиции. Мероприятия были хорошо организованы, все действовали корректно и вполне профессионально.

Охране правопорядка в Хабаровском крае уделяется всё большее внимание. Наряду с силовыми структурами за безопасностью в местах массового посещения людей, особенно во время выборов и других важных кампаний, следят и казаки Уссурийского Казачьего Войска.

Казаки являются немалой силой. Как отмечалось на недавнем совещании в Совете при Президенте РФ по делам казачества, в стране насчитывается 32 тысячи реестровых казаков, активно участвующих в охране общественного порядка, и роль казачества будет усиливаться.

В. Васильев

Фото автора

#охранаправопорядка #новостигкофортдв

Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все