Поиск
  • Александр Ледорубов

Вопросы развития казачества поднимались в Хабаровском крае


Среди прочих обсуждалась возможность привлечения казаков к охранной деятельности на возмездной основе

Хабаровск, 6 мая, AmurMedia. Вопросы развития казачества обсудили в Хабаровском крае. На заседании штаба казачьих обществ шла речь и о возможности привлечения казаков к охранной деятельности на возмездной основе, сообщили ИА АmurMedia в пресс-службе правительства Хабаровского края.

Губернатор Вячеслав Шпорт посетил штабы окружного казачьего общества Хабаровского края и Уссурийского войскового казачьего общества. С атаманом окружного казачьего общества края Владимиром Степановым обсудили вопросы развития казачества в регионе.

В Хабаровском крае развитию казачества уделяется большое внимание. Казаки участвуют в охране государственной границы, общественного порядка, занимаются природоохранной, культурно-просветительской и военно-патриотической деятельностью, сохраняют и развивают традиции.

Усиливается взаимодействие казаков с краевыми и федеральными органами власти. Так, в 2013 году предложения казачьих обществ включались в государственные целевые программы края в сферах образования и науки, природных ресурсов, спорта, молодежной политики. В ряде муниципальных образований края разработаны планы по взаимодействию казаков с местными администрациями.

Источник:http://amurmedia.ru/news/khabkrai/06.05.2014/355553/voprosi-razvitiya-kazachestva-podnimalis-v-habarovskom-krae.html

#работасправительством #photo

Просмотров: 0