17 апреля 2016 года в воскресенье курсанты военно-патриотических клубов «Родионовцы» и "ПВПО Дружина" приняли присягу в Покровском храме. По доброй традиции различные мероприятия они стараются проводить вместе.

Торжественная церемония состоялась сразу по окончании поздней Божественной литургии в большом приделе Покровского храма. Настоятель прихода отец Роман Никитин окропил святой водой форменные береты и шевроны и обратился к присутствующим с напутственным словом.

В храме на богослужении присутствовали военнослужащие 76-го отдельного путевого железнодорожного батальона 7-ой отдельной железнодорожной бригады. Эта воинская часть находится неподалёку от храма. Военнослужащие регулярно приходят на службы, многие после соответствующей подготовки принимают Святое Крещение.

Конечно, для ребят присутствие военных при принятии ими присяги ещё больше подчёркивало важность происходящего. По одному выходили они на центр храма, зачитывали текст присяги и снова становились в строй. Руководитель ВПК "Дружина", координатор юношеской работы Отдела образования, информационных технологий и взаимодействия с ДОСААФ Городского Казачьего общества "Форт ДВ" ОКОХК Уссурийского Казачьего войска казак Бойко Сергей Константинович торжественно вручал принявшим присягу шевроны и береты, как знаки принадлежности к братству юных патриотов.

 



ПРИГЛАШАЕМ Хабаровскую молодежь в наш молодежный клуб. Занятия проходят в молодежном центре за Спасо-Преображенским собором, Тургенева 24 (вход с нижней парковки собора) с 12:00 до 14:00 по воскресеньям.

 Тел. и WhatsApp: 8-999-084-6548 (Сергей Константинович)

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Интересно:

Объявлена благодарность - за сохранение водных биологических ресурсов

October 20, 2016

1/10
Please reload

Последние публикации: