Казачий трудовой экологический десант

 

 

15 ноября 2015 года по распоряжению Атамана ГКО «Форт ДВ» подъесаула Иванова Евгения Валерьевича в  Дендрарии силами хабаровских Казаков из Уссурийского Казачьего войска была проведена уборка территории от бытового и строительного мусора.

 

Памятник природы краевого значения Дендрарий Дальневосточного Научно-Исследовательского Института Лесного Хозяйства по праву называют Зелёной Жемчужиной краевой столицы. Здесь собрана уникальная коллекция реликтовых деревьев и редких видов растений.

 

Белки и бурундуки чувствуют себя здесь в родной стихии. Дорожки переползают огромные сухопутные улитки, вьют гнёзда лесные птицы, встречаются даже ёжики. Воздух в Дендрарии упоительно прекрасный. Практически в самом центре Хабаровска располагается эта уникальная курортная зона.

 

Однако, расположение Дендрария в низине и соседство с несколькими стройками создают определённые экологические проблемы. Со строек ветер регулярно  приносит мусор. Особенно это заметно в осенний и весенний период, когда отсутствие травы и снега обнажает землю. Природа нуждается в помощи неравнодушных людей.

 

Хабаровские Казаки из Городского Казачьего общества «Форт ДВ» Уссурийского Казачьего войска на протяжении вот уже нескольких лет обеспечивают порядок на территории Дендрария, оберегая покой добропорядочных горожан и гостей Дальневосточной столицы и стоя на страже природы. Не удивительно, что и в деле экологической безопасности Казаки не остались в стороне.

 

Трудовой экологический десант возглавил Товарищ Атамана ГКО «Форт ДВ» подъесаул Алексеев Анатолий Владимирович. Вместе с ним в этом важном деле участвовали сотник Карпенко Евгений Владимирович, старший урядник Пробатов Сергей Николаевич, а также сын подъесаула Алексеева – ученик 5Б класса 76 школы г. Хабаровска Данила Алексеев.

 

Была проведена уборка территории Дендрария, а также прилегающей к забору Дендрария внешней территории со стороны улицы Волочаевской от бытового и строительного мусора. Особое внимание Казаки уделили благоустройству территории у памятника героям Великой Отечественной войны-работникам  Дендрария.

 

К делу Казаки подошли споро, бодро и дружно. Через несколько часов у КПП уже стояли аккуратно упакованные пластиковые мешки с собранным мусором, а окружающая местность радовала чистотой.

 

Подъесаул Алексеев Анатолий Владимирович: Такие акции не должны быть эпизодическими. Казаки Хабаровска, обращаемся к вам: участвуйте с нами в поддержании чистоты в памятнике природы краевого значения Дендрарий. Каждое третье воскресенье месяца будет проводиться казачий трудовой экологический десант. Присоединяйтесь к этому важному делу. Телефон для связи: 8 914 548 68 45 (Анатолий)

 

Старший урядник Пробатов С.Н.

Фото автора и сотника Карпенко Е.В.