ЧУДО - ЦЕЛИТЕЛЬ ТОПИНАМБУР!

 

 

 

Топинамбур – кладезь витаминов и минералов. По содержанию железа, топинамбур значительно превосходит другие клубни (морковь, картофель, репу, свеклу и пр.). Кроме того, в состав топинамбура входят: калий, кальций, кремний, магний, натрий, фтор, хром и др. минералы. Топинамбур содержит клетчатку, пектин, органические кислоты, жиры, белки и незаменимые аминокислоты. Богат топинамбур и витаминами: В1, В2, В6, С, РР, каротиноидами. В топинамбуре высокое содержание клетчатки. Все это делает топинамбур продуктом, просто необходимым продуктом для поддержания здоровья.

 

Особенно ценится в топинамбуре то, что его корнеплоды богаты природным аналогом инсулина – инулином. Именно поэтому топинамбур рекомендуют, в первую очередь, больным сахарным диабетом.

 

Топинамбур хорошо помогает при подагре, мочекаменной болезни, анемии, отложении солей, ожирении. Отвар топинамбура понижает уровень сахара в крови, снижает давление, повышает гемоглобин, благотворно влияет на поджелудочную железу. Топинамбур способен выводить из организма соли тяжелых металлов, токсины, радионуклиды и избыток холестерина. Такой антитоксический эффект топинамбура обусловлен совместными действиями инулина и клетчатки, входящих в его состав. Топинамбур улучшает работу сердечно - сосудистой системы (при малокровии, гипертонии, аритмии, нарушении кровообращения). Хорошо укрепляет нервную систему, особенно после длительных стрессов. Топинамбур обладает мочегонным и слабительным средством.

 

Осеннее сезонное лечение и профилактика гастрита с повышенной кислотностью. Особенно топинамбур помогает в тех случаях, когда одолевает изжога. Успешно можно провести лечение и профилактический курс язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, эффект выше при лечении язвенной болезни при повышенной кислотности желудочного сока (1 чайную ложку зелени или измельченного корня топинамбура залить 1 стаканом кипятка, употреблять 4-5 раз в день за 15-20 минут до приема пищи. Можно использовать сок из зелени).

 

При помощи топинамбура можно избавиться от чувства тошноты и болей в области желудка и кишечника; от длительных, плохо поддающихся лечению запоров. Для этих целей лучше всего использовать сок: по 1 столовой ложке употреблять 2-3 раза в день, в промежутках между приемами пищи. Топинамбур эффективен не только при лечении железодефицитной анемии, но и при лечении тромбофлебита — заболевания, при котором вследствие неправильного обмена веществ в крови образуются сгустки, препятствующие нормальному току крови и ведущие к закупорке сосудов.

 

Биологически активные вещества, содержащиеся в топинамбуре, помогают не только очистить кровь — они также способствуют ее разжижению. Лейкозы, или лейкемии — это злокачественные заболевания, поражающие костный мозг, в результате чего нарушается его способность к постоянному воспроизводству красных кровяных телец. Лечение топинамбуром способствует очищению организма на клеточном уровне и постепенной нормализации его обменных процессов.

 

Полезен топинамбур также при атеросклерозе и гипертонической болезни, при ишемии, тахикардии, при подагре, при камнях в мочевом пузыре, при циститах, при лечении туберкулеза, лейкозов, малокровия, панкреатита. Наши предки использовали топинамбур в качестве косметического средства против морщин. Нужно просто потереть клубни топинамбура на терке и наложить, полученную кашицу на лицо, при помощи салфетки. Подержать 15-20 минут. Делать такую маску раз в 3-4 дня. Ощутимый эффект наступает уже через 10-15 процедур. Морщины разглаживаются, кожа становится мягкой и упругой.

 

Большего косметического эфекта можно достигнуть, если в полученную кашицу добавить немного льняного или конопляного масла. Осенью и весной просто необходимо в рацион ввести топинамбур, так как в нем содержатся все (!) необходимые микроэлементы и витамины. В этом случае вы легче перенесете зимний период года и вас не будет беспокоить авитаминоз и весенняя слабость, к тому же можно избежать осенне-весенних "встреч" с эпидемией гриппа.

 

Сотник Леднев Дмитрий Сергеевич

Please reload

Интересно:

Объявлена благодарность - за сохранение водных биологических ресурсов

October 20, 2016

1/10
Please reload

Последние публикации: