Хабаровские Казаки на страже здоровья и благополучия горожан

October 19, 2015

 

 

Полиция Хабаровска осуществила очередную проверку круглосуточных торговых точек на предмет незаконной торговли алкоголем в запрещённое время. В результате проведения оперативно-профилактического мероприятия по отношению к двум индивидуальным предпринимателям (ИП) возбуждено административное делопроизводство.

 

 Хабаровские полицейские и члены казачьей дружины сегодня ночью провели очередной рейд по круглосуточным торговым точкам города на соблюдение закона о продаже алкоголя в регионе. Поводом для проверки стала публикация в СМИ видеоматериалов, фиксирующих нарушение правил продажи спиртного в нескольких киосках и магазинах города. В ходе рейда было проверено два адреса — павильон на ул. Пушкина, 56/1, известный среди любителей спиртного как "точка продажи на площади им. Ленина", и круглосуточный магазин "Продукты" на Амурском бульваре, 56. Проведение контрольной закупки в обеих торговых точках выявило факты нелегальной торговли алкоголем после 23.00. Как отметила заместитель начальника отдела исполнения административного законодательства УМВД РФ по Хабаровску Ольга Чуйкова, выявление подобных правонарушений — одно из направлений совместной работы хабаровской полиции и членов казачьей дружины.

 

— Сотрудники полиции совместно с казачьими сообществами на постоянной основе осуществляют оперативно-профилактические мероприятия по выявлению фактов незаконной торговли алкоголем без лицензии или в запрещенное время. За 9 месяцев текущего года из незаконного оборота изъято более 12 тонн алкоголя, более 90 предпринимателей привлечены к административной ответственности, — сообщила Чуйкова.

 

В ходе составления административного протокола работники киоска "Шаверма" пытались убедить полицейских, что весь находившийся в помещении торговой точки алкоголь (несколько видов пива, водка, вино, коньяк и шампанское) — их личные запасы, которые хранятся на полках в ожидании семейного праздника. Однако, какие-либо документы, подтверждающие приобретение такого количества спиртного для личного употребления сотрудники торговой точки не предоставили. По словам жителей близлежащих домов, ежевечерние походы любителей спиртного за покупкой в этот киоск порядком надоели соседям.

 

 — Каждый вечер люди приходят сюда толпами, молодежь в основном покупает пиво и алкогольные коктейли, люди постарше — водку, коньяк, вино. Иногда продавец пакует спиртное в черный пакет, пару раз я видел, как просто так в окно протягивали бутылки. Честно говоря, хочется, чтобы эту "Шаверму" уже закрыли, наконец, потому что пьяные вопли, которые раздаются тут каждую ночь, мешают жить, — рассказал Алексей, очевидец.

 

Проверка магазина "Продукты" на Амурском бульваре выявила не только факт нарушения правил торговли спиртным, но и оригинальное решение по хранению нелегального товара. Бутылки с алкогольными коктейлями и пивом по поручению хозяев магазина продавец прятала в туалете. Как выяснилось в ходе оперативного мероприятия, этот магазин также широко известен окрестным жителям. За час нахождения сотрудников полиции в помещении торговой точки (с 00.30 до 01.30) купить алкоголь намеревались около пятидесяти человек. По выявленному правонарушению на индивидуального предпринимателя-собственника магазина также заведено административное делопроизводство, а нелегальный алкоголь — изъят.

 

Напомним, выявление фактов нарушений розничной продажи алкоголя в настоящее время — одно из основных направлений работы городской полиции. Всего за 9 месяцев 2015 года зафиксировано более четырехсот нарушений, из них 122 случая — продажа алкоголя несовершеннолетним. С целью снизить количество правонарушений Законодательная Дума Хабаровского края 1 октября приняла новый закон об ограничениях продажи алкоголя в регионе. Теперь приобрести спиртное в розничных магазинах жители края смогут с 10.00 до 22.00, при этом в День защиты детей, День молодежи и День знаний продажа алкоголя будет полностью запрещена. новый закон вступает в силу уже на следующей неделе.

 

 

Анна Ленская, новости Хабаровска на DVhab.ru


Источник: http://www.dvnovosti.ru/khab/2015/10/10/40653/#ixzz3p0xmIqOp
Новости Хабаровска на dvnovosti.ru

 

 

 

Please reload

Интересно:

Объявлена благодарность - за сохранение водных биологических ресурсов

October 20, 2016

1/10
Please reload

Последние публикации: