Укрепляя Единство

 

 

31 марта 2015 года Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал Указ "О Федеральном агенстве по делам национальносте", которое будет заниматься "выработкой и реализацией государственной национальной политики, нормативно-правовым регулированием и оказанием государственных услуг в сфере государственной национальной политики; осуществлением мер, направленных на укрепление единства многонационального народа Российской Федерации (российской нации), обеспечением многонационального согласия, этнокультурного развития народов Российской Федерации, защиты прав национальных меньшинств и коренных малочисленных народов Российской Федерации".

 

Также новая структура должна вести "взаимодействие с национально-культурными автономиями, казачьими обществами и иными институтами гражданского общества; разрабатывать и реализовывать государственные и федеральные целевые программы в сфере межнациональных отношений; контролировать реализацию государственной национальной политики; осуществлять государственный мониторинг в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений".

 

Указом Президента устанавливается, что "руководство деятельностью Федерального агенства по делам национальностей осуществляет Правительство РФ". Руководитель Федерального агенства по делам национальностей назначается на должность Правительством РФ. 

 

Агенству передаются "функции Министерства культуры РФ по выработке и реализации государственной национальной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере защиты прав национальных меньшинств и коренных малочисленных народов Российской Федерации, реализации энтокультурных потребностей граждан, принадлежащих к различным этническим общностям, по обеспечению эффективного использования субъектами РФ и муниципальными образованиями средств государственной поддержки, предусмотренных на этнокультурное развитие народов РФ".

 

От министерства юстиции в новое агенство переходят "функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере взаимодействия с казачьими обществами".

 

Главой Федерального агенства по делам национальностей назначен  И.Баринов, заместитель председателя комитета РФ по обороне.

 

Источник: газета "Приамурский Казачий Вестник" №1(28) май 2015 г.

Фото: © AFP 2015/ Natalia Kolesnikova

Please reload

Интересно:

Объявлена благодарность - за сохранение водных биологических ресурсов

October 20, 2016

1/10
Please reload

Последние публикации: