Вперёд, Россия!

 

 

Уже много лет российские и скандинавские болельщики спорят, как называть хоккей с мячом – русским или бенди. Бенди, конечно, удобнее, но благодаря заслугам наших хоккеистов, становившимся чемпионами мира огромное количество раз, можно с уверенностью сказать, что Россия – хоккейная супердержава, а город Хабаровск – мировая столица хоккея с мячом. Именно здесь, с 29 марта по 4 апреля, проходил очередной чемпионат мира, тридцать пятый по счету, и российские хоккеисты выиграли его в решающем матче. И хотя до этого «щелкали» соперников, кроме шведских, как орехи, выигрывая с двухзначным счетом, в финальном матче поначалу догоняли и, казалось, игру уже не спасти, но огромным усилием воли и мастерства сумели переломить ход встречи и выиграли со счетом 5:3.

 

Блестящая победа! И ей от души порадовались не только обычные болельщики, но именитые гости, включая председателя правительства Российской Федерации Д.А. Медведева, горячо «болевшего» за наших хоккеистов. А хабаровские Казаки из Уссурийского Казачьего войска, замечу, отвечали за порядок в своем секторе, несли службу, как и положено, в казачьей форме, четко и с отменной выправкой.

 

Хабаровск в Швеции считают счастливым городом, ведь здесь сборная «Тре крунур» по хоккею с мячом в 1981 году впервые стала чемпионом мира, и шведы надеялись на повторение успеха, но россияне оказались сильнее. И по единодушной оценке наших и зарубежных специалистов, чемпионат мира в Хабаровске – лучший за все время проведения мировых первенств. Следующий чемпионат вновь состоится в России, в Ульяновске, и скандинавские специалисты по хоккею с мячом сетуют, что проведение подобных турниров – дело весьма хлопотное и затратное, не всем хоккейным державам по плечу, но нашей стране эта почетная ноша под стать. Так держать, Россия!

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Интересно:

Объявлена благодарность - за сохранение водных биологических ресурсов

October 20, 2016

1/10
Please reload

Последние публикации: