Концерт «извращенцев» отменен в Хабаровске

February 2, 2015

 

Города Дальнего Востока один за другим отменяют концерты украинской танцевальной группы Kazaky, против которой поднялись местные представители казачества.

 

 24 января стало известно об отмене концерта группы в Благовещенске, запланированного на 5 февраля, по инициативе Амурского казачьего войска. Там казаки в лице Атамана Амурского казачьего войска Андрея Стрельцова пригрозили властям «стихийными выступлениями» в случае, если «мерзкий концерт извращенцев» все-таки состоится.

 

В Комсомольске-на-Амуре отменен концерт по инициативе общественного движения «Рассвет», члены которого были настроены пикетировать ДК «Авиастроителей» во время шоу, однако письма на имя мэра Комсомольска Андрея Климова и министра культуры края Александра Федосова позволили разрешить конфликт мирным путем.

 

 

Против проведения концерта в столице Дальневосточного Федерального округа выступила инициативная группа Атамана Городского Казачьего Общества «Форт ДВ» подъесаула Евгения Иванова. В письме, адресованном на имя Мэра города Хабаровска Александра Соколова, указывалось, что «современные уссурийские казаки, как и их предки продолжают «верой и правдой» нести службу Российскому государству. Первоочередной задачей, с целью сохранения и развития традиционного образа жизни, является работа по воспитанию детей и молодежи в духе патриотизма, на основе исторических и традиционных ценностей российского казачества, подготовка их к поступлению в кадетские школы и училища, с последующей подготовкой к службе в Вооруженных силах РФ.

 

 

 Для российского казачества, согласно традициям и законам Православия, главной ценностью является традиционная форма семьи, поэтому считаем, что гастроли украинской группы, активно пропагандирующей гей-культуру, проводить не целесообразно, так как вышеуказанная группа наносит оскорбление  и дискредитируют институт семьи. Кроме того, из общедоступной информации известно, что члены данной украинской  группы  занимают убежденные антироссийские позиции, которые могут пропагандировать во время своего концерта». Данное обращение основывалось на закон, принятый 11 июня 2013 года Государственной Думой в целях «защиты детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей» и  дополняющий КоАП РФ статьёй 6.21 и устанавливающий ответственность за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». Закон вступил в силу 30 июня 2013 года после подписания его президентом России Владимиром Путиным.

 

 

Письмо ГКО «Форт ДВ» вызвало широкий резонанс в среде журналистов различных мастей и политических ориентаций, которые, в погоне за сенсацией, неожиданно проявили нездоровый интерес к российскому казачеству и выпустили в эфир несколько видео сюжетов и электронных статей на просторах Интернета. В результате здравый смысл победил, и гастроли данной группы по Дальнему Востоку были отменены. 

 

 

 

Please reload

Интересно:

Объявлена благодарность - за сохранение водных биологических ресурсов

October 20, 2016

1/10
Please reload

Последние публикации: