Рождественский патруль

January 12, 2015

В рамках продолжающихся новогодних патрулирований Казачьей дружиной парков и улиц Хабаровска, в Рождественскую ночь с 6 на 7 января 2015 года Казаки ГКО «Форт ДВ» вместе с полицией обеспечивали порядок в парковой зоне у храма преподобного Серафима Саровского в Северном округе краевой столицы.

 

Несколько лет назад здесь была запущенная лесопарковая зона, а нынче парк Серафима Саровского является одной из наиболее красивых достопримечательностей города. Тут расположен живописный пруд с белоснежным мостом, беседками по берегам и колоннадой в ялтинском стиле. В окружении деревьев расположился дворец бракосочетаний, весь парк пронизан живописными дорожками. Венцом всего этого великолепия является белоснежный храм преподобного Серафима. В Рождество в храме служили ночную Литургию. Многие жители Северного округа поспешили в эту ночь в храм. Чтобы прогулки у храма в ночной тиши были для хабаровчан безопасны, Казаки Уссурийского Казачьего Войска ночным дозором патрулировали парк. Нашлось время и для визита в храм, ведь Казак без веры – не Казак.

 

Казаки тесно взаимодействовали с полицией. В эту праздничную ночь в целом обстановка у храма была спокойная. В единственном эпизоде Казаки оказали помощь полицейским. Наиболее отличились подхорунжий Леднев Дмитрий Сергеевич, старший вахмистр Конох Игорь Валерьевич и старший урядник Пробатов Сергей Николаевич.  Обеспечение безопасности жителей краевой столицы – одно из повседневных направлений деятельности Хабаровских Казаков, ведь ответственность за свою землю и народ заложена в самом казачьем характере. Слава Богу, что мы Казаки!

 

Старший урядник Пробатов С.Н.

Фото автора и старшего вахмистра Коноха И.В.

 

 

Please reload

Интересно:

Объявлена благодарность - за сохранение водных биологических ресурсов

October 20, 2016

1/10
Please reload

Последние публикации: