Казаки приняли участие в проведении турнира по силовому экстриму

September 11, 2014

В минувшее воскресенье 7 сентября 2014 г. казаки Городского Казачьего Общества «Форт ДВ» во главе с Атаманом подъесаулом Ивановым Евгением Валерьевичем приняли участие в проведении ежегодного открытого турнира по силовому экстриму. Генеральным партнером турнира выступил Хабаровский филиал ОАО "ДГК". Атлеты из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Владивостока боролись за звание сильнейшего на площадке возле КДК «Русь» в Южном округе г. Хабаровска. Казаки взяли на себя обеспечение охраны общественного порядка во время проведения спортивного мероприятия.
 

Перед началом соревнований был исполнен Государственный гимн России. Состязания атлетов проходили в несколько этапов. Сначала была проведена так называемая  "Фермерская прогулка". Атлетам надо было пронести несколько метров два "флажка" по 60 кг каждый на скорость. Вторым этапом прошла кантовка покрышек весом 350 кг. Наиболее зрелищным из этапов стала тяга десятитонного грузовика. Последним этапом был подъем платформы с четырехтонным джипом.
 

По итогам каждого из этапов участнику присуждалось определенное количество очков. В итоге первый приз и звание сильнейшего достались самому колоритному участнику, атлету из Владивостока Александру Мирошниченко.

 

Помимо соревнований атлетов, в ходе мероприятия состоялись показательные выступления казаков, мотоциклистов, спецназа «Тайфун» и ОМОНА транспортной милиции. Казаки продемонстрировали искусство фланкировки, казачьих единоборств. Поскольку мероприятие имело силовой вектор, казаки, в числе прочих упражнений поразмялись с пудовыми брёвнами. Брёвна летали в казачьих руках подобно спичкам. Как отметил комментатор мероприятия – «У казаков и бейсбольные биты особенные»!

 

старший урядник Пробатов С.Н.

 

 

Please reload

Интересно: