Освящение станичного штандарта

September 5, 2014

31 августа 2014 года в недавно отстроенном храме "Всех Святых" полковым священником Алексеем был освящён штандарт двух хуторов - Георгиевский и Славянский,  обьеденённых  в станицу Ильиновская.


Ритуал был проведён по старому казачьему обряду освящения казачьего оружия и станичного штандарта.


На освящении присутствовали представители обоих хуторов, атаман станицы Ильиновской, и.о атамана станицы Атаманской Литвинов А.А., товарищ атамана Шибаев Ю.В.

 

Полковой священник Алексей, после молитвой и окропления святой водой водворил на древко полотнище штандарта, после чего в соответствии с обрядом, были завязаны все 7 узлов.

 

После освящения штандарта, священник освятил оружие казаков и выдал свидетельство проведённого акта   по благословению епископа Амурского-Чегдомынского владыки Николая.


На данный момент в штабе станицы Ильиновской находятся два знамя освящённых в церкви.


Во всех мироприятиях активно принимал участие ансамбль Уссурийских казаков "Станичники". В августе месяце "Станичники" справляли юбилей 40 лет БАМу, принимали участие в юбилее завода имени Гагарина и на празднования дне авиации. 


Живи и размножайся казачий народ, вспоминай и применяй обычаи наших предков в повседневной жизни. БУДЬ СТОЙКИМ РУССКИМ КАЗАКОМ.


Комсомольск-на-Амуре с.Пермское станица Ильиновская
 


Алексей Андреев

Please reload

Интересно:

Объявлена благодарность - за сохранение водных биологических ресурсов

October 20, 2016

1/10
Please reload

Последние публикации: