Казаки ГКО "Форт ДВ" приняли участие в поисках пропавших мальчишек

September 5, 2014

В субботу 23 августа 2014 года тревожная новость пришла из Южного микрорайона города Хабаровска – пропали двое мальчишек. Кирилла Колесникова и Фёдора Алексеева последний раз видели вместе во дворе, где они катались на велосипедах. Эти велосипеды позже обнаружили на берегу Амурской протоки, а самих ребят след простыл.

 

К поиску ребят подключились полицейские, спасатели и волонтёры. Поиски шли и днём и ночью – на земле и в воде. Основная версия была утопление, ведь на берегу дикого пляжа у базы отдыха «Дельфин», где нашли велосипеды мальчишек, также оказалась одежда одного из них – Кирилла.

 

В числе волонтёров принявших активное участие в поисках пропавших детей были два казака Городского Казачьего Общества «Форт ДВ» - приказные Иван Тарасюк и Дмитрий Литовченко. Ночи напролёт они участвовали в поисках. Совсем недавно – 13 мая этого года на воде пропали трое пограничников. В ходе долгих поисков были обнаружены их тела. Одним из погибших был друг Дмитрия и Ивана. Для них трагедии на воде стали личной раной. Вот почему, услыхав о беде с мальчиками, молодые приказные не могли оставаться в стороне и приняли самое активное участие в поисках.

 

К сожалению поиски привели к страшной находке. 28 августа было найдено тело Фёдора, а 1 сентября Кирилла. Оба мальчика погибли. Эта трагедия в очередной раз напоминает нам как важно соблюдать осторожность на воде и прививать это понимание с ранних лет своим детям.

 

старший урядник Пробатов С.Н.

Please reload

Интересно:

Объявлена благодарность - за сохранение водных биологических ресурсов

October 20, 2016

1/10
Please reload

Последние публикации: