Благодаря казакам здесь Россия!

August 6, 2014

В 1632 году казачьим сотником Петром Бекетовым основан Якутский казачий острог, который стал опорным пунктом для освоения и присоединения Дальневосточных земель к государству Российскому. И за эти заслуги, уже в 1701 году по Указу Императора Петра Первого был создан Якутский казачий полк. В это же время в 1639 году Иван Москвитин с отрядом казаков первым достиг Охотского моря, открыл его побережье и Сахалинский залив. Этой же зимой в 1639-1640 годах казаки соорудили два 17-ти метровых коча, с которых началась история русского тихоокеанского флота. Чуть позже, в 1662-1663 годах из Анадыря пришёл казачий десятник Иван Рубец "вверх реки Камчатки" и, возможно, зимовал здесь, в её верховьях. И уже в 1697 году издан Официальный акт присоединения Камчатки к России, о чём свидетельствует памятный деревянный Крест в устье реки Крестовой, недалеко от города Ключи (не Кресте выжжена надпись: "...у июля 13 поставил сей Крест пятидесятник Владимир Атласов со товарищи 55 человек").

 

В 1858 году первые казачьи станицы появились на реке Уссури. Летом сюда прибыли 54 семьи забайкальских казаков, которые основали три поселка. На территории Приморской области был создан округ Уссурийского пешего казачьего батальона. Положение о новом Уссурийском казачьем Войске было утверждено 26 июня 1889 года, согласно которому, из земель отведенных Войску, в составе Приморской области образовалась особая административная единица - округ Уссурийского Войска.

 

Сейчас Войско дислоцируется в восьми субъектах Дальневосточного федерального округа, на 36% территории матушки России. В его состав входят заслуженные казачьи подразделения с вековыми историями: Якутское окружное казачье общество "Якутский казачий полк", Камчатский казачий округ, Амурское окружное казачье общество и окружные и отдельские общества Хабаровского и Приморского краев, Сахалинской, Магаданской и Еврейской автономной областей. Общее количество членов УССУРИЙСКОГО КАЗАЧЬЕГО ВОЙСКА составляет более 6000 человек.

 

Благодаря казакам здесь Россия!

Please reload

Интересно:

Объявлена благодарность - за сохранение водных биологических ресурсов

October 20, 2016

1/10
Please reload

Последние публикации: