ДОБРОВОЛЬНЫЕ ПОМОЩНИКИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ПОЛУЧАТ ЛЕГАЛЬНЫЙ СТАТУС

June 30, 2014

 Невыполнение требований народных дружинников или членов казачьего патруля отныне будет караться штрафами в размере от 500 до 2500 руб. Такой пакет законов сегодня был подписан Президентом России Владимиром Путиным.

 

Как сообщает пресс-служба Кремля, эти законы "будут способствовать привлечению к охране общественного порядка на добровольной основе максимально возможного количества заинтересованных граждан Российской Федерации, что окажет позитивное влияние на состояние общественной безопасности".

 

Законы должны вступить в силу через 90 дней, таким образом, начиная с 1 июля, добровольные помощники правоохранительных органов получат легальный статус: с правом применять физическую силу по отношению к нарушителям, административной ответственностью для тех, кто пытается оказать им сопротивление, и штрафами за невыполнение озвученных ими требований.

 

Можно только порадоваться за то, что к охране порядка на улицах наших городов подключатся свежие силы. Ведь полицейских на каждом углу не поставишь, но если придать им в помощь дружинников с казаками, ни один нарушитель не сможет уйти незамеченным. Глядишь, благодаря добровольцам нам удастся очистить наши парки и скверы от агрессивных пьяных компаний, тех, кто разбрасывает мусор и бьет бутылки, наркоманов и проч.

Please reload

Интересно:

Объявлена благодарность - за сохранение водных биологических ресурсов

October 20, 2016

1/10
Please reload

Последние публикации: