Поиск
  • Подъесаул Мутов В.А.

Мы за безопасный город!


07 апреля 2016 г. Казаки из ГКО «Форт ДВ» (г. Хабаровск), совместно с добровольной народной дружиной «Магистраль» и сотрудниками линейного отдела полиции УМВД России на станции «Хабаровск-I» участвовали в мероприятиях по охране общественного порядка.

Перед началом патрулирования состоялся развод в здании линейного отдела. Развод провёл начальник отдела охраны общественного порядка Хабаровского линейного отдела майор Игнатовский Александр Александрович. Казакам, дружинникам и сотрудникам полиции была доведена оперативная обстановка и определены маршруты патрулирования.

За время совместного патрулирования двое нарушителей общественного порядка были доставлены в дежурную часть ЛОВД на станции «Хабаровск-I» для составления протокола. Нескольким не очень сознательным гражданам были сделаны замечания по поводу курения в неположенных местах. На замечания люди реагировали с пониманием. А также, один телефон, благодаря бдительности дружины, не расстался со своим владельцем. Но это не криминал – простая забывчивость. Своевременное напоминание сохранило ценную вещь владельцу.

Совместные мероприятия по охране общественного порядка народных дружин и полиции проводятся регулярно и для жителей краевой столицы уже стали привычными группы из полиции, Казаков и одетых в красные яркие жилеты дружинников. Гражданам небезразлично в каком городе они живут, а Казакам по крови заповедано поддерживать порядок. Заодно и за полицией присмотрели, для соблюдения законности. В этот раз особо себя проявили младший вахмистр Пробатов Сергей Николаевич и урядник Гусев Роман Геннадьевич.

Подъесаул Мутов В.А.

Фото: пресс-служба УТ МВД России по ДФО

#охранаправопорядка

Просмотров: 37