Поиск
  • С.В. Васильцов-Ильинский

Казачьему роду нет переводу


31 января 2016 года хабаровские Казаки посетили Центр эстетического воспитания детей «Отрада» и приняли участие во встрече с участниками ансамбля народной песни «Купаленка», возглавляемого талантливым педагогом Самусь Светланой Андреевной.

Одна из традиционных форм работы детского ансамбля - проведение открытых занятий для родителей. Такие встречи позволяют обеспечить открытость и доступность образовательного процесса с одной стороны, а с другой, продемонстрировать новые грани и способности детей.

Среди участников творческого коллектива есть дети первого заместителя Атамана Городского Казачьего общества «Форт ДВ» подъесаула Мутова Владимира Анатольевича. Неоднократно он принимал участие в открытых уроках. На этот раз Владимир Анатольевич пришёл не один. Вместе с ним в открытой встрече приняли участие его сослуживцы - начальник отдела по взаимодействию с народностями подъесаул Осипов Евгений Иванович с дочерью Катериной и начальник отдела патриотического воспитания сотник Карпенко Евгений Владимирович.

Подъесаул Осипов Евгений Иванович рассказал участникам встречи о работе Ассамблеи народов Хабаровского края и об участии хабаровских Казаков из Уссурийского Казачьего войска в деятельности Ассамблеи.

Сотник Карпенко Евгений Владимирович заострил внимание на такой стороне Казачьей жизни как общинность и раскрыл священный принцип Казаков «Нет уз святее товарищества».

Для гостей встречи была проведена презентация нового проекта Центра «Отрада» «Казачьему роду не будет переводу», были показаны работы воспитанников Центра посвящённые вопросам Казачьей культуры. Юный участник ансамбля Михаил Асламов рассказал собравшимся об истории старинного Забайкальского Казачьего рода, потомком которого он является. Поведав о своих предках, Михаил продемонстрировал книгу Бутковской Натальи Викторовны «Асламовы в Сибири и Забайкалье (400 лет семейной хроники)», посвящённую его Казачьему роду.

Ансамбль «Купаленка» выступил с концертом Казачьих песен, порадовав собравшихся весёлым задорным исполнением. В заключении встречи состоялось чайпитие, которое украсили торты привезённые Казаками в дар воспитанникам «Купаленки».

Дружеские связи между детьми и кзаками, растут и укрепляются, способствуя воспитанию ответственности за свои дела и поступки, любви к Родине. Слава Богу, что мы Казаки!

С.В. Васильцов-Ильинский

Фото: МАУ ДОД "Центр эстетического воспитания детей "Отрада"

#молодёжь #культура

Просмотров: 0