Поиск
  • Александр Ледорубов

Совет Атаманов Хабаровского края


20 августа 2014 года в г. Хабаровске в помещении штаба Уссурийского Казачьего войска (ул. Тургенева 69) под председательством Атамана ОКОХК казачьего полковника Степанова Владимира Николаевича прошел Совет Атаманов Окружного казачьего общества Хабаровского края.

Обсуждали традиционные для казачества вопросы взаимодействия с правоохранительными органами и МЧС. Казаки Хабаровского края славятся своей отзывчивостью и оперативностью при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Известны усилия казаков по сооружению дамб во время страшного наводнения в прошлом году. Иные казаки отправились в командировку в низовья Амура, чтобы принять участие в спасении местных жителей.

Ныне внимание уделяется и добровольным пожарным дружинам. Сил работников МЧС недостаточно для обеспечения всех сёл штатными пожарными дружинами и тут на помощь приходят казаки.

Ряд казачьих обществ участвует в совместных операциях в полицией, таких как регулярная операция «Ночь» в Хабаровске, операция «Конопля» в южных районах края, по ликвидации дикорастущих посевов дурман-травы и задержанию наркоторговцев.

В целом в Хабаровском крае эта традиционная работа казаков с правоохранительными органами успешно налажена. А вот что касается экономики, то тут перед казаками открываются перспективы роста!

Во многих казачьих обществах хотели бы заняться вопросами предпринимательской деятельности и добиться большей рентабельности. Зона развития на сегодняшний момент – правовая грамотность и умение работать с документами.

С целью повышения уровня в этих вопросах на Совет Атаманов была приглашена завсектором министерства сельского хозяйства края Галина Михайловна Подузова. Она обстоятельно проинформировала собравшихся о всех правовых новшествах, в частности, о грантовой системе и субсидиях, выделяемых на развитие крестьянско-фермерских хозяйств. Казаки тоже должны подключиться к этому процессу. Казаки всегда обеспечивали себя продукцией сельхозпроизводства и то, что ныне государство уделяет этому всё больше внимания – весьма кстати.

В целом Окружное казачье общество Хабаровского края намерено уделять всё больше внимания вопросам экономики, не оставляя традиционных усилий в вопросах реестровой службы.

С.В. Васильцов-Ильинский

Фото: В. Васильев

#новостигкофортдв

Просмотров: 9