Поиск
  • Александр Ледорубов

Заседания президиума Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества от 14 мая 2014 г


14 мая 2014 года в городе Москве состоялось заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества. Председательствовал Беглов А.Д. На заседании присутствовали члены Совета. В числе прочих в заседании принимал участие атаман Уссурийского войскового казачьего общества казачий полковник Мельников О.А.

Были подведены итоги деятельности Совета в 2013 году и определён план работы на 2014 год.

Решено считать основными задачами деятельности Совета на 2014 год:

- Выполнение плана мероприятий по реализации в 2013-2015 гг. Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года;

- Оказание методической помощи по созданию Всероссийской казачьей организации и Союза казачьей молодёжи России;

- Развитие экономической базы казачьих обществ, внесённых в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, и общественных объединений казаков.

Была рассмотрена деятельность Министерства регионального развития Российской Федерации по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года. Было решено рекомендовать Министерству внести в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект распоряжения утверждающего план мероприятий по реализации Стратегии государственной политики в отношении российского казачества до 2020 года, а также, совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, органами власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправленияобеспечить выполнение указанного плана.

Также были рассмотрены основные направления взаимодействия Министерства внутренних дел Российской Федерации и войсковых казачьих обществ. Постоянной профильной комиссии по организации государственной и иной службы российского казачества совместно с войсковыми казачьими обществами было поручено продолжить работу по привлечению казаков к участию в охране общественного порядка. Было решено рекомендовать при актуализации законодательств субъектов Российской Федерации, касающихся участия граждан в охране общественного порядка, учитывать культурно-исторические традиции казачества.

Было решено проработать вопрос создания специализированных центров подготовки членов казачьих обществ, внесённых в государственный реестр Российской Федерации, к участию в охране общественного порядка.

В заключении были рассмотрены итоги смотра-конкурса на звание "Лучший казачий кадетский корпус" в 2014 году.

По всем пунктам были назначены ответственные лица и определены сроки.

Ознакомиться с Протоколом заседания президиума Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества от 14 мая 2014 года номер 5 можно по этой >>>ссылке<<<

#работасправительством

Просмотров: 5